18/12/2018 EL BM BOLAÑOS FEMENINO VUELVE A GANAR Y SE MANTIENE EN SEGUNDA POSICIÓN

El Vino Doña Berengule BM Bolaños consiguió su segunda victoria consecutiva en casa ante el penúltimo de la tabla, el Academia Óptima Rincón Dental Málaga Norte (27-20). Las bolañegas acudían a este choque después de haber vencido la pasada jornada al colista de la clasificación, el Jesmon BM Leganés (19-26). Con este nuevo triunfo las pupilas de Juanmi Fernández mantienen ese privilegiado segundo puesto con 18 puntos y a 6 del poderoso conjunto isleño que se mantiene invicto, el Salud Tenerife. Por su parte el Málaga Norte continúa en la décimo tercera posición sumando 5 puntos en su casillero.

El encuentro fue de claro dominio local, durante, prácticamente, todo el encuentro. Las bolañegas sólo estuvieron por debajo en el marcador a los 10 minutos de partido con un parcial de 3-5, minutos despúes empataron y a partir del minuto 20 de la primera mitad se hicieron con el control del duelo llegando con una ventaja de 5 tantos al descanso (14-9).

En el segundo tiempo las jugadores de Fernández seguirían por delante con una ventaja de entre 4 y 6 goles en los distintos parciales del encuentro llegando a dominar de manera clara todos los aspectos tanto ofensivos como defensivos del juego. Hasta el pitido final que ampliaron su ventaja en 7 tantos con el marcador iluminando una victoria clara de las jugadoras de Bolaños de Calatrava (27-20).

Las máximas artilleras del encuentro fueron Odalys Escalona con 10 tantos por parte de “las berenguelas” y María Pérez también con 10 goles por parte del conjunto malagueño.